Школьники из профильных классов СИБУРа побывали на виртуальном Дне открытых дверей в ТПУ

| 1633

Химики Томского политехнического университета провели виртуальный День открытых дверей для школьников из Тюмени и Тобольска. Эти дети учатся в профильных классах СИБУРа — крупнейшей нефтехимической компании в России и индустриального партнера ТПУ.

В формате вебинара со школьниками встретились руководители образовательных программ Томского политеха, связанных с химией и химическими технологиями. Они рассказали об особенностях и преимуществах образования в ТПУ, какие исследовательские и инженерные проекты ведут политехники, и даже провели небольшую онлайн-экскурсию по лабораториям.

«Образование в ТПУ сегодня сочетает в себе глубокую фундаментальную подготовку, возможности для исследовательской работы в группах мирового уровня и получения дополнительных современных специализаций. Ребята, сдающие химию, могут выбрать в ТПУ несколько образовательных траекторий.

Первая — инженерная. Наши выпускники проектируют новое оборудование, создают новые материалы и ищут новые источники энергии. Мы работаем в теснейшей связке с передовыми предприятиями страны, чтобы у студентов была возможность работать с реальными кейсами компаний», — рассказал будущим абитуриентам проректор ТПУ по образовательной деятельности Михаил Соловьев.

Также абитуриенты могут выбрать исследовательскую и предпринимательскую траекторию: вести научную работу и создавать собственные технологические стартапы.

Всего в Томском политехе в этом году для абитуриентов доступны три направления по химии: химическая технология, биотехнология и химическая технология материалов современной энергетики. Выпускники этих программ станут инженерами технологических установок, специалистами в области моделирования технологических процессов, биоинженерами, системными биотехнологами, будут работать на предприятиях по добыче благородных элементов.

«СИБУР — наш основной промышленный партнер уже много лет. Все наши выпускники трудоустраиваются, ежегодно число предложений по трудоустройству от ключевых предприятий химической отрасли страны превышает число самих выпускников в два-три раза», — отметила руководитель отделения химической инженерии ТПУ Елена Короткова.

У абитуриентов, выбравших Томский политех, будет возможность участвовать в программах академической мобильности с целым рядом вузов Европы, известных своей химической школой, и программах двойного диплома.

«Корпоративный университет СИБУРа инициировал этот День открытых дверей онлайн. К нему присоединились школьники из профильных классов компании — у них высочайший уровень мотивации, уже в школе они ведут свои инженерные и исследовательские проекты. Томский политех, безусловно, заинтересован в таких студентах. У нас созданы все условия для их развития. Вместе с СИБУРом мы выстраиваем мощную траекторию непрерывного образования "школа – университет – предприятие", — подчеркнула директор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Марина Трусова.

Справка:

В 2020 году в Томском политехе для первокурсников открыто 1350 бюджетных мест на 27 направлений подготовки. Подать документы можно будет онлайн: через личный кабинет на сайте «Абитуриент ТПУ» и портал госуслуг.