ТПУ готов разработать курс по технопредпринимательству для российских школьников

| 766

Томский политехнический университет примет участие в разработке программы курса по технологическому предпринимательству, ввести который в российских школах в 2020 году предлагает Российская венчурная компания (РВК).

В пилотную программу предполагается включить курс для учеников 10–11-х классов, занятия по повышению предпринимательской грамотности для 7–9-х классов, а также обучающие мероприятия для учителей школ и студентов педагогических вузов. Разработку программы инициировала РВК во исполнение поручения президента России Владимира Путина, к реализации проекта планируется привлечь МГУ, МФТИ, Университет ИТМО, ДВФУ, Иркутский национальный исследовательский технический университет, ТПУ и другие ведущие вузы страны.

«Школа инженерного предпринимательства ТПУ давно сотрудничает с Российской венчурной компанией и внедряет курс по технологическому предпринимательству для студентов. Мы готовы участвовать в разработке и внедрении подобных программ и для школьников.

С помощью дистанционных форматов обучения мы уже работаем со школами Томска и других городов», — говорит директор Школы инженерного предпринимательства ТПУ Александр Осадченко.

На занятиях школы инженерного предпринимателя и инноватора, которую проводит Томский политех, ученики узнают, что такое инноватика, каким бывает бизнес в интернете, как его создавать и продвигать, как вести экономические расчеты, анализировать целевую аудиторию и рынки, а также вместе с преподавателями ТПУ и действующими предпринимателями генерируют собственные идеи.

«Мы ищем ребят, мотивированных заниматься бизнесом, и наши эксперты и преподаватели делятся с ними опытом», — пояснила эксперт Школы инженерного предпринимательства ТПУ Наталья Максимова.

Кроме того, совместно с партнерами ТПУ проводит мастер-классы «Создай свой стартап» и «Бережливые технологии для школьников», деловые игры и экскурсии в бизнес-инкубатор университета.