Томский политех не будет поднимать плату за обучение в новом учебном году

| 929

Томский политехнический университет в новом учебном году оставит стоимость обучения для первокурсников на прежнем уровне. При этом в вузе будет действовать гибкая система скидок. Решение было принято накануне ученым советом университета.

Сохранение платы на прежнем уровне — одна из мер социальной поддержки студентов. О ее необходимости на совещании с Владимиром Путиным ранее заявлял министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Такое решение поддержал Консорциум научно-образовательных и научных организаций Томска.

При этом ТПУ с некоторыми изменениями сохраняет существующую в вузе систему скидок, которая позволяет снизить плату за обучение. Размер скидки зависит от баллов, набранных на вступительных испытаниях.

«Система скидок в ТПУ дифференцированная. В ближайшее время мы определим четкие критерии дифференциации для тех, кто поступает в этом году», — отмечает проректор ТПУ по образовательной деятельности Михаил Соловьев.

По решению ученого совета, в этом году смогут воспользоваться скидкой поступающие, набравшие 170 и более баллов за три предмета.