300 школьников Ямало-Ненецкого автономного округа прошли обучение в ТПУ на подготовительных курсах

| 1585

Занятия на подготовительных курсах Томского политехнического университета проходили школьники из Надыма, Нового Уренгоя и Ноябрьска. Реализация образовательного проекта по подготовке к поступлению в вуз школьников Ямало-Ненецкого автономного округа началась в октябре 2019 года.

Первыми к проекту подключились ученики 10–11-х классов из Надыма, желающие поступить в опорные вузы ПАО «Газпром». В дистанционном формате они изучали физику под руководством преподавателя отделения естественных наук Школы базовой инженерной подготовки Татьяны Смекалиной. Трансляции занятий велись из именной аудитории «Газпром» главного корпуса ТПУ.

В марте к проекту присоединились учащиеся 9-11-х классов Нового Уренгоя и Ноябрьска, которые готовились к сдаче экзаменов по математике, физике и информатике. На подготовительных курсах ТПУ 135 школьников из 12 школ и гимназий учились в рамках апробации системы образовательных сертификатов для старшеклассников, которая проводилась департаментом образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Для школьников проводились очные занятия с выездом команды преподавателей ТПУ в Новый Уренгой для проведения интенсивов, а также модуль по каждой дисциплине в онлайн-формате. Основная задача — подготовка стобалльников, будущих абитуриентов. На занятиях ребята решали задачи повышенной сложности.

«У нас была небольшая группа, каждый имел возможность задать вопрос и получить на него ответ, поэтому усвоение материала происходило достаточно хорошо.

Уверен, что полученные знания позволят нам набрать как можно больше баллов на экзамене», — поделился ученик 11-го класса из Ноябрьска Никита Федоров.