ТПУ присоединяется к общенациональной акции «Свеча памяти»

| 1102

Сегодня, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в России проходит общенациональная акция «Свеча памяти». 

В рамках акции по всей России зажигаются свечи — в память о тех, кто прошел через ужас Великой Отечественной войны и навсегда остался на поле боя или дожил до седин.

В 2020 году в связи с ограничительными мерами, исключающие очное массовое участие граждан в мероприятиях, акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате. Цель акции — зажечь 27 миллионов свечей по числу погибших в Великую Отечественную войну соотечественников.

Присоединиться к акции может любой желающий — зажечь символическую свечу можно на сайте, а также в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram. Информацию об акции (фото, видео) можно размещать в социальных сетях с хэштегами #СвечаПамяти #ДеньПамяти #ГодПамятииСлавы #Год2020.

Сегодня, 22 июня, в 12:15 (по московскому времени) одновременно во всей России будет объявлена минута молчания. В стране прерывается вещание в эфире телевидения и радио, останавливается транспорт, работа предприятий и учреждений. Люди склоняют головы и вспоминают родных и близких, переживших самую кровопролитную войну XX века.