Лицеист ТПУ набрал 300 баллов на ЕГЭ

| 1264

Выпускник Лицея при Томском политехническом университете Владимир Солодкин получил 300 баллов на Едином государственном экзамене (ЕГЭ). Он получил наивысший балл на экзаменах по русскому языку, математике и физике.

«О переходе в лицей ни разу не пожалел, так как атмосфера обучения в нем позволяет полностью погрузиться в занятия без потери коммуникации с "миром". Кроме того, уровень подготовки к профильным предметам, безусловно, очень высок, преподавательский состав впечатляет своим послужным списком, а постоянная "конкуренция" между учениками не позволяет расслабиться ни на минуту. 

Готовиться к профильным предметам я начал в 10-м классе, уделяя, правда, больше времени математике и физике. Конечно же, посещал дополнительные занятия в лицее и различные курсы, что тоже принесло немалый вклад в итоговый результат, который меня очень удивил, ведь я никогда не ставил себе подобной цели»,

— говорит Владимир Солодкин.

Также Владимир стал призером олимпиады «Покори Воробьевы горы!» и регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике.

Всего в этом году среди лицеистов ТПУ трое выпускников получили по 100 баллов по информатике, восемь — по профильной математика, трое — по русскому языку.

Добавим, ранее «трехсотбалльный» результат по ЕГЭ был зафиксирован в 2018 году у выпускника Лицея при ТПУ Глеба Уткина.

Справка:

Лицей при ТПУ сегодня является одной из лучших школ страны. Он стал единственным образовательным учреждением в Томской области, вошедшим в список базовых школ Российской академии наук.

В последнем рейтинге агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика) Лицей при ТПУ занял 18-е место в списке лучших школ России по конкурентоспособности выпускников.