Трое лицеистов ТПУ сдали ЕГЭ по химии на высший балл

| 823

Объявлены результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по химии. Среди учеников Лицея при Томском политехническом университете экзамен на 100 баллов сдали три человека.

Высший балл на экзамене получили Артем Манухин, Егор Павлович и Илья Аксенов. Средний балл лицеистов, сдававших ЕГЭ по химии, равен 83.

Напомним, в этом году 12 лицеистов получили высший балл на госэкзамене по одному или нескольким предметам. Стобальниками по профильной математике стали Ирина Макарова, Егор Павлович, Александра Иванникова, Владимир Солодкин, Михаил Степанов, Станислав Затеев, Егор Макаров и Алексей Халин. Средний балл лицеистов равен 85.

Среди стобальников по русскому языку три выпускника Лицея при Томском политехе. Наивысший балл получили Андрей Левкин, Александра Иванникова и Владимир Солодкин. Средний балл у лицеистов — 84.

Первыми в этом году были объявлены результаты ЕГЭ по информатике, географии и литературе. Трое выпускников Лицея при ТПУ набрали 100 баллов на экзамене по информатике — это лучший результат в Томске. Стобалльниками по информатике стали Михаил Степанов, Михаил Лаврентьев и Станислав Затеев.

Таким образом, сейчас среди лицеистов ТПУ уже пять человек, получивших высший балл сразу по двум предметам и один выпускник-трехсотбалльник.

Справка:

Лицей при ТПУ сегодня является одной из лучших школ страны. Он стал единственным образовательным учреждением в Томской области, вошедшим в список базовых школ Российской академии наук.

В последнем рейтинге агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика) Лицей при ТПУ занял 18-е место в списке лучших школ России по конкурентоспособности выпускников.