Квиз по истории ТПУ появился в приложении Национальной лиги студенческих клубов

| 495

Ответить на вопросы о Томском политехе и побороться за экшн-камеру смогут студенты в рамках мероприятия «Лига OnRussia».

Проект OnRussia создан в 2017 году по инициативе студентов Томского политехнического университета. Он объединяет инициативную молодежь со всей страны. Среди задач проекта — информирование молодых граждан РФ о ресурсах для самореализации, создание условий для раскрытия своего потенциала, патриотическое воспитание, объединение людей, беспокоящихся о будущем страны. С момента запуска проект привлек более 130 тысяч участников со всей России.

В 2020 году проекты «Национальная лига студенческих клубов» и OnRussia объединились на новой платформе мобильного приложения НЛСК, у которого более 15 тысяч пользователей.

«В проекте год разделен на четыре сезона, во течение которых проходит всероссийское интеллектуальное онлайн-соревнование "Лига OnRussia". Победители получают ценные призы, например, PlayStation 4, AirPods 2 и Apple Watch. Сейчас стартовал четвертый сезон «Лиги OnRussia», призы — 150 экшн-камер Sony HDR-AS300.

Одно из заданий сезона — квиз о Томском политехническом университете. Это дань уважения вузу, в котором начиналась история OnRussia»,

— рассказал организатор проекта, выпускник ТПУ Даниил Акулин.

Чтобы пройти квиз о ТПУ, нужно скачать приложение в App Store или в Google Play, перейти в раздел «Задания» и проверить свои знания. Отвечая на вопросы, участники получают баллы и попадают в общий рейтинг лиги. Первые 150 человек в рейтинге в декабре получат призы.

«Что за вопросы ждут участников в квизе, мы, конечно же, раскрывать не будем. Но они интересные и разноплановые: и про прошлое Томского политеха, и про настоящее. Уверен, что настоящие политехники без труда на них ответят», — говорит Даниил Акулин.

Узнать подробности о проекте можно в официальной группе.