Создать компьютерную игру за 48 часов смогут участники VR-хакатона в ТПУ

| 858

Инженерная школа информационных технологий и робототехники Томского политехнического университета приглашает школьников на хакатон по созданию компьютерных игр с применением технологии виртуальной реальности. Он пройдет с 9 по 14 декабря в онлайн-формате. Авторы лучших работ получат ценные призы от ТПУ и партнеров.

Принять участие в хакатоне могут школьники 8-11-х классов, интересующиеся играми и VR-технологиями. Для этого им необходимо собрать и зарегистрировать на сайте команду от 2 до 5 участников.

«Отсутствие опыта создания игр не проблема, достаточно желания погрузить себя в увлекательный и захватывающий мир геймдева. Участие в VR-хакатоне — это отличный способ начать осваивать современные инструменты разработки виртуальных миров и получить навыки в программировании, рисовании и геймдизайне»,

— уверены организаторы.

В рамках хакатона участники смогут посетить серию мастер-классов, на которых их познакомят с VR-технологиями в играх, основами гейм-дизайна и левел-дизайна, а также покажут, как воплощать их в Unreal Engine 4.

Участники хакатона будут работать над созданием компьютерной игры с элементами VR на тему «Новогодняя сказка» в течение 48 часов. Для работы участники могут использовать различные инструменты и игровые движки — Unity, Unreal Engine, Game Maker и другие.

Подробную информацию о программе хакатона и регистрации можно найти на сайте.