Политехник стал победителем национальной премии «Студент года – 2020»

| 1142

Подведены итоги национальной премии «Студент года – 2020», совместного проекта Российского союза молодежи и президентской платформы «Россия — страна возможностей». Студент Томского политехнического университета Отто Гейс стал победителем номинации «Председатель совета обучающихся года».

В региональных этапах премии приняли участие более 15 000 человек, а в финале — 600 студентов вузов и 400 учащихся профессиональных образовательных организаций из 65 регионов страны. Лауреатами премии стали 69 студентов. Награды в категории гран-при вручили министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«Будущее страны, развитие научной мысли и формирование основы для новых открытий начинается в тот момент, когда талантливые студенты получают поддержку своих начинаний. Для Минобрнауки это одно из приоритетных направлений. Уверен, в дальнейшем мы еще не раз услышим имена ребят, которые сегодня получили награды»,

— сказал Валерий Фальков.

В этом году этапы конкурсного отбора премии проходили в дистанционном формате. Первый этап, региональный, проводили региональные дирекции в субъектах РФ. Резюме победителей заочно оценивали эксперты проекта.

На третьем этапе выступления финалистов оценивали более 60 экспертов в сфере общественной деятельности, науки, культуры и медиасферы. Среди них ведущий новостей на Первом канале Максим Шарафутдинов, российский футболист и директор по региональной политике и международным отношениям Российского футбольного союза Алексей Смертин, российский актер театра и кино Владислав Канопка и другие.

Участникам необходимо было пройти «собеседование» и «самопрезентацию». По отдельным направлениям в этом году были подготовлены новые задания: дебаты, интерактивные мастер-классы и «научный слэм».

Студент Томского политеха Отто Гейс стал победителем премии в номинации «Председатель совета обучающихся года».

«Чтобы пройти в финал, участникам необходимо было продемонстрировать все свои достоинства: показать харизму, нестандартно рассказать о себе, ответить на вопросы.

Участие в конкурсах и премиях — это возможность учиться, прокачивать свои навыки и знакомиться с интересными людьми», — уверен Отто.

Справка:

Российская национальная премия «Студент года» — конкурсный и образовательный проект для студентов, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни.

Премия учреждена в 2014 году и проводится в более чем 75 субъектах Российской Федерации. Реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».