Граффити химических соединений появятся в лаундж-зоне во втором корпусе ТПУ

| 1253

Группа компаний «ЭФКО» и Томский политехнический университет подвели итоги конкурса среди студентов вуза на разработку дизайна места для отдыха и научного уголка в учебном корпусе № 2. Победителем стала первокурсница Инженерной школы природных ресурсов Юлия Кокорина.


Фото: дизайн проекта Юлии Кокориной.

В конкурсе дизайн-проектов приняли участие студенты бакалавриата и магистратуры различных направлений. Победителя определяла конкурсная комиссия. В нее вошли бренд-менеджер ТПУ Ольга Сычевская, генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин и директор департамента корпоративных инноваций КГ «ЭФКО» Анна Ненахова. Из четырех работ финалистов первое место было отдано студентке первого курса Юлии Кокориной. Все участники получили памятные подарки от группы компаний «ЭФКО», а победитель — денежный приз в размере 30 тысяч рублей.

«В итоге голосованием победу присудили проекту, в котором максимально были учтены технические требования и ограничения пожарной безопасности, наши пожелания по стилю и гармоничность вписывания в уже существующий дизайн химического факультета.

Однако сейчас нам предстоит большая работа по финализированию проекта, его грамотному проектированию между пространством для отдыха и зоной с химическим оборудованием в лаборатории и, конечно же, реализация всего проекта на практике», — говорит Анна Ненахова.

Победивший проект выполнен в корпоративных цветах Томского политеха. Автор предусмотрела удобные диван и кресло для отдыха, полки для книг и цветов. Стену будущей зоны будет украшать граффити химических соединений и приборов.

Проект планируется реализовать к концу февраля.

Справка:

В октябре 2020 года ГК «ЭФКО» и ТПУ подписали соглашение о сотрудничестве. Научные сотрудники отделения химической инженерии НИ ТПУ Анна Чернова и Елена Дорожко посетили инновационный центр «Бирюч» в Белгородской области, чтобы определить направления совместных исследований университета и компании.

«Уголок микробиолога» даст сотрудникам и студентам ТПУ возможность проводить опыты на передовом оборудовании, подаренном компанией.