Студенты ТПУ сыграют в сибирский квиддич

| 964

В воскресенье, 31 января, в Томском политехническом университете пройдет соревнование между студентами по брумболу, аналогу популярной вымышленной игры вселенной «Гарри Поттера» квиддич. Участников соревнований будут ждать интерактивные конкурсы, горячий чай и какао.

«Идея провести турнир возникла спонтанно и всем понравилась. Мы планировали приурочить соревнования ко Дню российского студенчества, но подвела погода. Решили не морозить студентов, а подождать потепления», — говорит председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ТПУ Сергей Рубаненко.

Турнир пройдет на спортивной площадке между общежитиями ТПУ (ул. Вершинина, 46 и 48). Он начнется в 12.30 с разминки, которую проведет тренер танцевальной сборной ТПУ Екатерина Сулема.

Правила брумбола идентичны квиддичу. В игре примут участие две команды. Каждая будет состоят из двух защитников, центрального нападающего, двух крайних нападающих и вратаря. Вбрасывание мяча в игру проходит так же, как в хоккее с шайбой. Матч состоит из двух периодов длительностью пять минут. Главная цель — забросить мяч в ворота соперника. Если игра закончилась ничьей, назначают дополнительное время. В овертайме, как правило, играют уже без вратаря. И в таком случае побеждает та команда, которая забила больше мячей именно в овертайме. Если и дополнительное время закончилось ничьей, назначают буллиты.

За соблюдением правил будет следить судья. При выявлении нарушении он поднимает вверх руку с красной повязкой.

Победители соревнований получат сувенирную продукцию с символикой ТПУ.

Участников турнира также будут ждать интерактивные конкурсы от организаторов, горячий чай, какао и сладости.

Принять участие в соревнованиях может любой желающий студент. Для этого необходимо зарегистрироваться.

Справка:

Брумбол — зимний командный вид спорта, который представляет собой сочетание хоккея с шайбой и флорбола. В брумбол играют на ледяном поле, так же, как и в хоккей. Но, в отличие от хоккея, для брумбола вместо шайбы используют мяч, вместо клюшки — метлу, вместо коньков — обувь с резиновой подошвой.