Глава ТПУ принимает участие в международной конференции Dynamics in Siberia

| 693

В Институте математики им. С.Л. Соболева СО РАН в Новосибирске проходит ежегодная конференция по проблемам геометрии динамических систем Dynamics in Siberia. Врио ректора Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук Андрей Яковлев представил на форуме доклад, посвященный ряду результатов в сфере геометрии случайных полей и теории математической физики в решении практически значимых задач.

Dynamics in Siberia — одно из главных событий в России по динамическим системам, интегрируемым системам, математической физике, геометрии и топологии. В конференции участвуют ученые из Томска, Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Владивостока.

Тема сообщения Андрея Яковлева — «Сложные геометрические структуры в геологии гидродинамике нефтяных пластов». Доклад подготовлен совместно с коллегами из СПбГУ и Газпромнефть НТЦ.

«Сегодня в условиях волатильности рынков и санкционных режимов особую ценность приобретает способность в разработке технологий исходить как от проблем, так и от возможностей.

Конференция собрала специалистов, которые глубоко в фундаментальной науке и при этом готовы обсуждать новые вызовы, стоящие перед инженерами. Важно уметь связывать теорию и практику, что характерно для ТПУ, где гармонично сочетаются два ядра — исследовательское и инженерное»,

— отметил Андрей Яковлев.

Конференция Dynamics in Siberia продлится шесть дней, в течение которых на пленарных заседаниях и в секциях выступят 28 докладчиков.