Найти работу мечты смогут студенты ТПУ на Ярмарке вакансий

| 983

В Томском политехническом университете в рамках Дней карьеры проходит большая Ярмарка вакансий, где студенты и выпускники могут познакомиться с вакансиями и предложениями по практике от 93 предприятий.

Участниками Дней карьеры в ТПУ стали 93 предприятия из регионов России. С 29 марта по 2 апреля в вузе проходят презентации компаний, ярмарка вакансий, мастер-классы и деловые игры.

«Задача университета — подготовить полноценного специалиста. Участие работодателей при этом должно быть фактически на каждом этапе образовательного процесса, начиная с первого курса. Так как именно нынешние студенты и выпускники в дальнейшем станут кадровой основой предприятий. Для решения этой задачи в вузе проводится комплекс мероприятий содействия трудоустройству», — рассказал начальник отдела практик и трудоустройства ТПУ Виталий Гребенников.

Ярмарка вакансий продлится три дня, с 30 марта по 1 апреля, в гибридном формате: можно прийти в Международный культурный центр ТПУ или посмотреть трансляции в аудиториях Главного корпуса или из любого удобного места. Ежедневно компании и предприятия на ярмарке меняются. На площадках, помимо представителей предприятий-участников, присутствуют специалисты отдела практик и трудоустройства вуза, которые отвечают на вопросы студентов.

По словам специалистов отдела практик и трудоустройства ТПУ, ежегодно пул предприятий и компаний, принимающих участие в ярмарке, расширяется, и проводится больше различных мероприятий для того, чтобы у студентов ТПУ была возможность выбрать работу по душе еще во время учебы.

«Интерес к студентам и выпускникам ТПУ постоянно растет, что означает доверие к качеству образования в вузе. Спрос на выпускников Томского политеха стабильно в два-три раза превышает предложение: на одного выпускника приходится более трех вакансий от работодателей.

В этом году мы наблюдаем небольшие изменения в структуре спроса работодателей. Например, наряду с традиционным запросом на специалистов энергетической отрасли и IT в этом году весьма востребованы машиностроители и биотехнологи», — добавил Виталий Гребенников.

В этом году 17 предприятий впервые презентовали себя на Ярмарке вакансий. Среди них АО «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК», НПО им. Лавочкина и другие.

«ТПУ именно тот вуз, который готовит высококвалифицированных специалистов, инженеров, которые нам нужны и востребованы в производстве. Мы рады принять участие в Ярмарке вакансий и поговорить со студентами-выпускниками тех специальностей, которые нужны на нашем предприятии: машиностроение, приборостроение и программная инженерия», — отмечают представители АО «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК». Ссылки на трансляции и расписание размещены на сайте. Материалы Дней карьеры в ТПУ, информация о предприятиях и контакты будут доступны зарегистрированным участникам на собственной цифровой площадке мероприятия еще месяц.

Ссылки на трансляции и расписание размещены на сайте. Материалы Дней карьеры в ТПУ, информация о предприятиях и контакты будут доступны зарегистрированным участникам на собственной цифровой площадке мероприятия еще месяц.

Подробнее о программе мероприятий и расписании — в группе отдела практик и трудоустройства во «ВКонтакте».