Политехники поборются за победу в атомном брейн-ринге от Росэнергоатома

| 854

Студенты Томского политехнического университета примут участие в атомном брейн-ринге от Росэнергоатома (представляет энергетический дивизион ГК «Росатом»), который проводится для студентов опорных вузов предприятия. Он пройдет сегодня, 2 апреля.

Ведущим брейн-ринга станет российский телеведущий, режиссер и продюсер, магистр игры «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов, а модератором мероприятия — директор Департамента повышения эффективности Концерна «Росэнергоатом» Павел Козлов.

«Это мероприятие проводится впервые и направлено на знакомство студентов с предприятием Росэнергоатома, а также мотивацию на дальнейшее желание работать в российской атомной отрасли», — говорит заместитель директора-руководитель международных ядерных образовательных программ Инженерной школы ядерных технологий ТПУ Вера Верхотурова.

На площадке сразятся шесть студенческих команд из ключевых вузов Росэнергоатома: МИФИ, Ивановского госэнергоуниверситета им. Ленина, Нижегородского государственного технического университета им. Алексеева, Севастопольского госуниверситета, УрФУ и Томского политеха. Они будут соревноваться на знание истории и современности российской и зарубежной атомной отрасли.

Перед студенческой игрой пройдет панельная дискуссия «Я, вуз, работодатель: кто в ответе за раскрытие потенциала?», в которой примут участие руководители организаций атомной отрасли и ректоры ведущих вузов, в том числе врио ректора ТПУ Андрей Яковлев. Они обсудят инструменты и программы для развития технического образования, факторы влияния на уровень знаний выпускаемых специалистов атомной отрасли, а также научно-образовательный и технический потенциал вуза в развитии атомного направления.

Брейн-ринг пройдет 2 апреля в 14:00 (по томскому времени). Присоединиться к нему можно по ссылке. Пароль для доступа: Ignatenko.