Около 100 школьников из Томска и Северска сразились в «химических боях» в ТПУ

| 577

В Томском политехническом университете подвели итоги XIV регионального турнира «Химический бой». За победу в нем боролись 96 учеников 8-11-х классов из 11 школ Томска и ЗАТО Северск.

«Химический бой» — массовый интеллектуальный турнир по химии для школьников Томской области. Впервые он был организован в 2008 году Лицеем при ТПУ и с тех пор стал ежегодным. Сегодня турнир проводится Лицеем при ТПУ и Инженерной школой природных ресурсов Томского политеха.

В этом году турнир проходил в три этапа: отборочный, экспериментальный и теоретический. Заочный отборочный тур выявил 16 команд-победителей из почти 200 участников. Далее команды соревновались в экспериментальном туре в лаборатории Лицея при ТПУ в навыках приготовления растворов определенной концентрации, качественном определении органических и неорганических веществ.

Решающим этапом турнира стал теоретический. Во время него ребята решали специально подготовленные для «Химического боя» задачи повышенной сложности.

По итогам турнира первое место среди 8-х классов завоевала команда школы «Перспектива» (Томск), среди 9-х — лицей № 7 (Томск). Победителями среди 10-х и 11-х классов стали команды Лицея при ТПУ.