Более 200 томичей создавали планеты и искали путь к звездам на космической «Библионочи» в ТПУ

| 558

Научно-техническая библиотека (НТБ) Томского политеха присоединилась ко Всероссийской акции «Библионочь-2021», у которой в этом году была космическая тематика. Накануне гостями акции в библиотеке вуза стали более 200 томичей.

Мероприятие проходило с учетом рекомендаций Роспотребнадзора для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. Вход в библиотеку был возможен только в маске и после измерения температуры.

Для участников на площадках библиотеки прошло 19 познавательных и творческих мероприятий. Например, в книгохранилище можно было поучаствовать в квесте «Космическая экспедиция», а свои знания космоса и произведений писателей-фантастов гости проверяли на квизе. В библиотеке также можно было создать новую планету с помощью робота-манипулятора, поиграть в мяч с роботом-футболистом и познакомиться с новым роботом Промоботом.

В творческой программе «Библионочи» в ТПУ были мастер-классы по аэрографии, фрактальной графике и художественным открыткам.

В работе площадок принимали участие сотрудники школ ТПУ — Инженерной школы информационных технологий и робототехники, Инженерной школы энергетики, Инженерной школы новых производственных технологий, Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности.