В первой декаде мая студенты Томского политеха будут учиться дистанционно

| 1229

С 3 по 8 мая студенты Томского политехнического университета будут учиться дистанционно. Выходными днями для студентов и преподавателей будут 1, 2, 9 и 10 мая.

Изменение режима работы университета связано с указом президента России Владимира Путина, согласно которому в стране продлены майские праздники: нерабочей стала вся первая декада мая — с 1-го по 10-е число. Министерство науки и высшего образования РФ оставило за вузами право продолжить образовательный процесс в эти дни в дистанционном формате.

«В ТПУ принято решение перевести все занятия в дистанционный режим. С 3 по 8 мая лекции и практические занятия, которые возможно провести дистанционно, будут проходить онлайн в формате видеоконференций. Те лабораторные и практические, которые требуют присутствия студентов и преподавателя в аудитории, будут перенесены на более поздний срок. Все изменения отразятся в расписании. Преподаватели могут работать как из дома, так и со своих рабочих мест в кампусе», — говорит проректор ТПУ по образовательной деятельности Михаил Соловьев.

Для работников университета 4-7 мая будут выходными. Однако на работу выйдут те сотрудники, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования структурных подразделений.