Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поздравил ТПУ с юбилеем

| 672

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко направил поздравление Томскому политехническому университету в связи со 125-летием со дня основания, отмечаемый в Год науки и технологий.

«Томский политехнический университет за 125 лет внес огромный вклад в развитие образования, науки, промышленности не только Сибири и Дальнего Востока, но и всей нашей страны, — говорится в поздравлении. — ТПУ был основан как институт практических инженеров и всегда отличался ориентацией на решение реальных задач с применением прорывных научных исследований».

Вице-премьер отметил, что ученые, специалисты, выпускники Томского политеха участвовали в открытии и разработке месторождений, строительстве промышленных предприятий, создании инфраструктуры на больших территориях, освоении космоса, создании атомной отрасли. Сегодня они работают на прорывных направлениях, участвуя в исследованиях Арктики, экспериментах на МКС, крупнейших международных научных проектах, развивая технологии искусственного интеллекта, получения новых материалов, современной медицины и многое другое. Неизменным остается сочетание научного подхода и инженерной школы для достижения высоких результатов.

Он также подчеркнул, что потенциал Томского политехнического университета подтверждают его позиции в национальных и международных рейтингах. Университет является участником федеральных и региональных программ развития, партнером ведущих государственных корпораций, одним из центров экспорта российского образования.

«Пусть выпускники университета будут востребованы и успешны благодаря применению в ТПУ современных образовательных стандартов, а также формированию актуальных компетенций «цифровой экономики». Желаю развития, активного участия в достижении национальных целей, определенных Президентом Российской Федерации.

Профессорам, преподавателям, сотрудникам и студентам — любви к своему делу, открытий и радости от результатов! Здоровья вам и успехов!», — обратился к коллективу ТПУ Дмитрий Чернышенко.