Студенты вузов рассказали об известных томских ученых

| 789

В Томском политехническом университете прошла третья межвузовская конференция «Эффект Матфея: наука как призвание и профессия. 125-летию Томского политехнического университета посвящается». На ней бакалавры, магистранты и аспиранты из ТПУ, ТГПУ и МГПИ поделились своими исследованиями о развитии науки в Томске.

Организаторами конференции стали сотрудники отделения социально-гуманитарных технологий ШБИП ТПУ. Мероприятия проходили в гибридном формате и собрали, в том числе, иностранных аспирантов из Сербии, Казахстана, Ирака.

Студенты представили доклады, посвященные таким известным ученым, исследователям и инженерам, как Владимир Обручев, Николай Никитин, Каныш Сатпаев, Николай Камов, Борис Вейнберг, Николай Кижнер, Михаил Усов и Леонид Рихванов.

«Знание истории становления вуза и его значения в современной науке — неотъемлемая часть формирования личности студентов. Участники конференции творчески подошли к изысканиям, рассказав не только о личностях ученых, но и об уникальных деталях, связанных с их жизненным и профессиональным путем», — говорит организатор конференции, профессор отделения социально-гуманитарных технологий Ольга Лойко.

Кроме выступлений с докладами для студентов была организована экскурсия в отдел редких книг НТБ ТПУ.

«Я очень рада, что в ТПУ проводятся такие мероприятия, на которых ты можешь узнать не только новую информацию, но и послушать доклады на других языках. Все ребята ответственно подошли к подготовке, у них получились очень интересные доклады», — поделилась участница конференции, студентка ИШПР ТПУ Варвара Сивцова.