Студенты из Тюмени и Красноярска стали первыми на Всероссийском чемпионате OilCase в ТПУ

| 675

Завершился четвертый Всероссийский чемпионат по решению нефтегазовых кейсов OilCase. В финал чемпионата вышли четыре команды из 304.

Чемпионат проводят Центр Heriot-Watt ТПУ совместно с ПАО «Газпром нефть». Все три этапа кейс-чемпионата проводились в онлайн-режиме, в них приняли участие более 1200 человек из более чем 100 вузов России и других стран.

«Во время финала команды представили сводные отчеты-презентации по всем этапам чемпионата: от анализа геологии лицензионного участка, поиска месторождений-аналогов и подсчета запасов нефти, решения аварийной ситуации в скважине, до построения комплексной системы движения углеводородов от пласта до конечного потребителя», — говорит директор Центра Heriot-Watt в ТПУ Валерий Рукавишников.

Задания участников в финале оценивали эксперты Центра Heriot-Watt ТПУ и представители компаний-партнеров — «Газпром нефть», «НОВАТЭК НТЦ», Halliburton, «Зарубежнефть».

В итоге первое место заняла команда Neftegazzers из Тюмени и Красноярска (Сибирский федеральный университет, Тюменский государственный университет), которая принимала участие в чемпионате уже третий год подряд.

Причем, отмечают организаторы, с каждым годом их результат улучшается. Второе-четвертое места заняли команды, участниками которых стали студенты из Санкт-Петербурга, Ухты, Сосногорска и Тюмени. При этом организаторы ввели дополнительное четвертое место, так как разрыв между командами был минимальным.

«Победители получат возможность пройти обучение по магистерским программам Heriot-Watt в ТПУ полностью бесплатно. Полуфиналисты могут засчитать результаты OilCase в качестве последнего вступительного испытания по нефтегазовому делу, если выбирают поступление на программу двойного диплома ТПУ и Heriot-Watt. Также мы определили топ-30 команд, чьи решения оказались лучшими по результатам первого отборочного этапа, но которые не вошли в полуфинал. Участники этих команд получат приоритетное рассмотрение кандидатуры на обучение в магистратуре Heriot-Watt в ТПУ», — добавляет Валерий Рукавишников.