Четыре политехника получили стипендии крупнейшей дочки «Роснефти»

| 791

Стипендиатами компании «РН-Юганскнефтегаз» — крупнейшего дочернего общество ПАО «НК «Роснефть» — стали три студента и один аспирант Томского политехнического университета.

Фото: vk.com/rnuganskneftegaz

«РН-Юганскнефтегаз» присуждает именные стипендии студентам, которые проходили летнюю практику в компании и в дальнейшем учились на «отлично». Она выплачивается один раз в год.

В мае стипендии компании получили студент Инженерной школы энергетики Томского политеха Виктор Косогоров, студенты Инженерной школы природных ресурсов Дарья Вендина и Владислав Гаевой. Также стипендию получил аспирант Инженерной школы природных ресурсов Евгений Терентьев.

«Сейчас я учусь в магистратуре ТПУ по направлению «Нефтегазовое дело». Практику в компании я проходила на третьем курсе бакалавриата. Я работала оператором добычи нефти и газа в цехе добычи нефти и газа. Хотя я работала в основном с документацией, практика мне, безусловно, понравилась. Для меня это была первая серьезная практика на промысле. Я впервые увидела, как устроено месторождение, как в реальности происходит добыча нефти», — говорит Дарья Вендина. Девушка является обладателем корпоративных стипендий нескольких нефтяных компаний – партнеров университета.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» — крупнейшее дочернее общество ПАО «НК «Роснефть». Предприятие ведет производственную деятельность на территории ХМАО-Югры. В компании работают более 17,5 тысячи человек.