В свет вышел новый номер газеты «За кадры. ТПУ»

| 644

В свежем номере корпоративной газеты «За кадры. ТПУ» — интервью с выпускниками и профессорами, рассказ о юбилее одной из старейших в ТПУ кафедр и много другой полезной и интересной информации.

Десятилетие под знаком «Приоритета»

Томский политех по итогам конкурса федеральной программы поддержки университетов «Приоритет 2030» вошел в первую группу вузов по треку «Исследовательское лидерство» с максимальной суммой гранта. В 2021 году ТПУ получит 270 млн руб., в 2022-м — 924 млн руб.  


Современный вуз как экосистема

Выпускник ТПУ Игорь Калганов — генеральный директор ГК «Иннотех», занимающейся цифровизацией банковской отрасли — о своих учителях, молодых специалистах и новой команде Томского политеха в интервью корреспонденту газеты «За кадры. ТПУ». 

Первая за Уралом

В ТПУ отметили 120-летие кафедры органической химии. На празднование юбилея собрались ученые, преподаватели, студенты, выпускники и индустриальные партнеры ТПУ. Как прошло торжественное заседание, читайте в репортаже газеты «За кадры. ТПУ». 

На любимой работе...

Профессор года ТПУ Елена Ивашкина рассказала о своей работе, команде, семье в интервью корреспонденту газеты «За кадры. ТПУ».

Влюбляться в Россию

Этой осенью в рамках проекта «Дни Германии в Томске» студенты и преподаватели Технического университета Берлина посетили лаборатории ТПУ, познакомились с разработками ученых-политехников в области аддитивных технологий, ускорительной техники и мехатроники, прошлись с экскурсией по Европейскому кварталу и побывали в Казачьем остроге.

НТБ 
Цифровая реальность

НТБ в помощь!

Когда речь идет о быстром поиске нужного материала по теме, да так, чтобы сведения были достоверными, из авторитетных источников, с возможностью грамотно на них сослаться, зачастую случается «Mission: Impossible». Но только не для читателей Научно-технической библиотеки ТПУ.


Крупным планом

Федор Кривошеев, магистр техники и технологии, выпускник ТПУ, инженер-технолог установки по подготовке нефти, газа и воды Останинской группы месторождений АО «Газпром добыча Томск» рассказывает о своей работе и личном пути в газете «За кадры. ТПУ»..


Любовь к ТПУ выше облаков

Выпускники ТПУ Павел Стариков и Вячеслав Анишев подняли этим летом флаг ТПУ над западной вершиной Эльбруса (5642 метра). Свое восхождение они приурочили к 125-летию ТПУ.


Наш первый выпускник

Теперь любой желающий может сфотографироваться с первым выпускником Томского политеха. У химического корпуса ТПУ в середине октября торжественно открыли памятник студенту первого выпуска.