В ТПУ сформирован стратегический офис для работы по «Приоритету 2030»

| 928

В Томском политехническом университете для организации работы по программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» сформирован стратегический офис. Его состав утвержден, с ним можно ознакомиться в приказе.

Стратегический офис — это совещательный орган при ректоре ТПУ. В его функционал входит общая организация работы ТПУ по программе «Приоритет 2030», выработка стратегических инициатив, их презентация и защита перед органами управления Томского политеха, мониторинг реализации программы развития вуза и так далее.

Руководителем офиса назначен заместитель проректора по науке ТПУ Игорь Степанов, заместитель руководителя стратегического офиса — проректор по науке и трансферу технологий Леонид Сухих.

Также в состав вошли руководители политик программы развития ТПУ и ответственные за реализацию стратегических ставок «Энергия будущего», «Инженерия здоровья» и «Новое инженерное образование» — заместитель директора по развитию Инженерной школы энергетики ТПУ Владимир Губин, профессор Мехман Юсубов и доцент УНЦ «Организация и технологии высшего профессионального образования» Инга Слесаренко.

Напомним, Томский политех недавно стал участником национальной программы поддержки вузов «Приоритет 2030» по треку «Исследовательское лидерство». Программа позволит ТПУ реализовать комплексную программу развития.

Вся важная информация об участии ТПУ в программе «Приоритет 2030» представлена на сайте вуза.