В Томском политехе начинаются показы фильмов фестиваля научного кино ФАНК

| 480

Научно-техническая библиотека ТПУ приглашает студентов и сотрудников вуза на бесплатный показ актуальных документальных фильмов о науке и новых технологиях, который проходит в рамках Фестиваля научного кино ФАНК.

Программа фестиваля включает в себя четыре документальных фильма о космосе, техническом прогрессе, экономических реалиях, а также исследованиях человеческого и искусственного интеллекта. Первый кинопросмотр состоится в среду, 24 ноября, в 18.30 в 311-й аудитории научно-технической библиотеки ТПУ (ул. Белинского, 53а). Политехникам предлагают посмотреть фильм «В поисках альтернативной планеты», в котором рассказывается о создании телескопа «Уэбба» НАСА и истории группы женщин-ученых, новаторов, пытавшихся найти жизнь за пределами Солнечной системы.

Подробное расписание показов можно посмотреть по ссылке.

«Дни научного кино — уникальный формат. Он позволяет не только смотреть фильмы, но становиться активным участником показа, проводить его для своих коллег, друзей, однокурсников, единомышленников. Обычно о фестивале можно услышать, что он стал частью культурной жизни города. Мы гордимся, что ДНК стали частью культурной жизни более 100 городов, а мы смогли изменить мнение о документальном кино десятков тысяч людей. Документальное кино о науке становится модным и популярным», — говорит программный директор ФАНК Ирина Белых.

Фестиваль актуального научного кино ФАНК — один из самых масштабных фестивалей документального кино в России. Он объединяет ученых, исследователей, популяризаторов науки и художников для поиска интересных форм донесения научных знаний до широкой аудитории.

Дни научного кино ФАНК входят в официальный перечень мероприятий Года науки и технологий. Поддержку фестивалю оказывает медиагруппа «Красный квадрат».

Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, Посольства Австрии, Австрийского культурного форума, Посольства Швейцарии, Посольства США, The Forum for Cultural Engagement (FCE), Посольства Королевства Дания в Москве, Посольства Австралии и Фонда им. Ф. Эберта в России.