Школьники Сахалина и Камчатки готовятся к выпускным экзаменам в ТПУ

| 692

Более 260 российских школьников готовятся к ЕГЭ и ОГЭ в Школе базовой инженерной подготовки Томского политехнического университета. В группах и индивидуально ребята изучают физику, математику, химию, информатику и русский язык.

Обучение проходит в гибридном формате, что позволило расширить географию слушателей. К занятиям в онлайн-формате впервые присоединились школьники Камчатки, Сахалина и Забайкальского края.

«Сегодня у нас обучаются более 260 человек в гибридном формате. Это ребята из Томской, Кемеровской, Тюменской областей, Алтайского и Красноярского края, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Все больше школьников восточных регионов выбирают ТПУ для подготовки к сдаче экзаменов»,

— отметила начальника организационного отдела Школы базовой инженерной подготовки ТПУ Ирина Герасимчук.

В рамках корпоративного заказа проходит обучение по специальной траектории «Школа – вуз – предприятие». Программа предполагает сопровождение учащихся компанией и трудоустройство на предприятие после окончания университета. В этом году в траектории продолжили занятия по соглашению с ООО «Газпром добыча Надым» школьники из Ямало-Ненецкого автономного округа.